【レシピ】三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング

【レシピ】三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング
投稿日: 2020年8月2日 更新日: 2020年8月15日
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カニカマ。
加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるニクイやつ♡
サラダレシピではお馴染みの食材ですネ!

今回合わせるのは三つ葉と水菜。
ハリハリとした食感と三つ葉の香りが、食欲をそそります♪

ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使いました。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!

材料 (2人分)

  • 三つ葉 :1束(50g)
  • 水菜 :50g
  • カニカマ :5個(40g)
  • ハウス おろし生わさび :小さじ1/2
  • バルサミコ酢 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブ油 :大さじ1

1.下準備

1.下準備

三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。

カニカマは手でほぐす。

2.ドレッシングを作る

2.ドレッシングを作る

ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。

オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

3.仕上げ

3.仕上げ

三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。

コツ・ポイント

三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。



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