お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろける食感♪【焼きナス】の赤味噌ステーキ

とろける食感♪【焼きナス】の赤味噌ステーキ
投稿日: 2020年8月1日 更新日: 2020年8月2日
閲覧数: 3,150
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
カルディでちょっと気になっていたものを買ってみました。
それは
【赤味噌パウダー】
赤味噌を料理に使いたい時が度々あったけど、
普通に買って使い切れる自信がなかったので
今まで普通の味噌で代用していたの。

これなら少量パックだし
しかも粉末なので気軽に使える~


で、
ちょうど
大好きな【焼きナス】っていう品種のナスが安かったので
組み合わせてみたよ~

【焼きナス】は焼きナスを作るのにピッタリの品種。
とろける柔らかさに仕上がるよ~

材料 (4人分)

  • 焼きナス :2本
  • 米油 :大さじ2
  • ☆赤味噌パウダー :小さじ2
  • ☆きび砂糖 :小さじ2

☆を混ぜておく

☆を混ぜておく

☆を混ぜておく。

今回使ったナスはこれ

今回使ったナスはこれ

焼きナスはこちら

火にかけていないフライパンに米油を入れ、2cm幅くらいの輪切りにしたナスを並べる。

蓋をして中火にかける。ジューッと音がし始めたら、ごく弱火で10分蒸し焼き。

ひっくり返して①を表面にふりかけて、

蓋をして更に10分蒸し焼きして

完成!

完成!

使った赤味噌パウダーはこちら

使った赤味噌パウダーはこちら

ちょっと使いたいときに便利
ちょっと使いたいときに便利
2020年8月1日
赤味噌って時々使いたい時があるんだけど、 普通に買って使い切れる気がしないな~と思って 普通の味噌で代用していましたが、 便利なもの見つけました! 少量パックだし、しかもパウダー♪ 使い勝手抜群です。
2020年8月1日

コツ・ポイント

ほぼ、ほったらかしです♪

焼きナスはアクのすくない品種なのでそのまま使いましたが
気になる様なら、水にさらしてからお使いください。



SNSでシェア
詳しく見る

2020年8月3日 16:26
まんまるらあて さん こんにちは、暮らしニスタ編集部です。 焼きナスの赤味噌ステーキ、とっっても柔らかそうで美味しそうですね! お味もとっても気になる…! カルディの掘り出し物、私もぜひ買ってみようと思います♡ 素敵な投稿をありがとうございました! ぜひまたお待ちしております♪
2020年08月04日 04:52:29
ありがとうございます♪ このナス、皮も柔らかく、口の中で溶けてなくなります( *´艸`) 赤味噌パウダー、分量も値段も手ごろなので、是非一度お試しください。
コメントをもっと見る