お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちで楽しむ★タコの燻製

おうちで楽しむ★タコの燻製
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年7月31日
閲覧数: 3,147
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるタコの燻製です。家でも気軽に楽しめるので、おうちでアウトドア気分が楽しめます♪

材料 (作りやすい分量)

  • タコ :100g
  • スモークチップ(桜) :1/2カップ

鍋にスモークチップを入れて網を敷きます。タコは足を2本ずつくらいに切って乗せます。

中火にかけて、煙が出てきたら弱めの火で7~8分位加熱して完成♪

コツ・ポイント

揚げ物用のお鍋を使いましたが、中華鍋に100円ショップの網、蓋があればOK。
蓋と鍋の間にアルミホイルを入れると煙が逃げなくていいです。
香りがすごいので、庭や玄関先でカセットコンロを使って作るのがオススメ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード