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🍴💚🍴💛 Nuttyそうめんクリスピーに寄り添う・・・シードルのアラクレーム🍴💚🍴💛

🍴💚🍴💛 Nuttyそうめんクリスピーに寄り添う・・・シードルのアラクレーム🍴💚🍴💛
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年8月20日
閲覧数: 365
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お題が・・・・・Nuts そうめん 木の子

全部組み合わせてみた、一度に3度美味しい(笑)

Nuts入ってるから・・・・勿論entryするよ!!

でこの料理・・・・あんかけ揚げそばのimageで創作しました。

そうめん・・・・揚げると、さくさくの揚げそばみたくなります。

ソースは、フレンチの定番アラクレーム・・・・

白ワインの代わりに、シードルで蒸してソースを仕上げています。

揚げそばと同じ・・・・食感を楽しみながら・・・クリームソースを絡めて

頂きます。具材も・・・あんかけぽく、チキン、海老、げそ・・・・・

クリームに良い味出しています。

これからそうめんの季節・・・・そうめんが余ったら、次の日是非お試し願いたい。

勿論・・・・アラクレームぢゃなく、和あんかけでも、ChineseあんかけでもOKです。

そうそう・・・・Nuttyは、お勧めです、香ばしく食感がとても良いです!!

材料 (1人前)

  • そうめん :1/2束
  • Nuts 胡桃 アーモンド カッシュナッツ :50g
  • アラクレーム
  • 玉ねぎ :50g
  • 海老 :3尾
  • イカゲソ :30g
  • チキン :40g
  • エリンギ :1/4P
  • シメジ :30g
  • シードル :60cc
  • 生クリーム :120cc
  • チリソルト :少々
  • Greenpepper :少々
  • バター :50g
  • パセリパウダー :少々
  • チリパウダー :少々

Nuttyそうめんクリスピー

Nuttyそうめんクリスピー

Nutsを粗く刻んでおく。

そうめんを茹でる。

そうめんを茹でる。

そうめんにナッツを絡める。

そうめんにナッツを絡める。

油で揚げて・・・・クリスピーにする。

油で揚げて・・・・クリスピーにする。

アラクレーム

アラクレーム

玉ねぎ、シメジ、エリンギをカットする。

海老とイカゲソを準備する。

海老とイカゲソを準備する。

チリソルトとGreenpepperで下味

チキンもも肉 

チキンもも肉 

チリソルトとGreenpepperで下味

バターできのこと玉ねぎを炒める。
チキン、海老、げそを加え軽く炒めたら・・・・シードルを注ぎ、ふたをする。
中身を取り出し・・・・煮汁を煮詰める。
生クリームを加え、更に煮詰めて・・・・チリソルトとGreenpepper、コンソメで味付けして
バターでモンテする。具材をソースに戻して軽く合わせる。
Nuttyそうめんクリスピーを皿に添えて・・・手前にアラクレームを掛ける。
パセリを散らす。

チリパウダーを添えています。

手前から・・・・クリスピーそうめんを崩して、ソースと絡めながら頂きます。
最後の最後まで・・・・さくさくに頂けます。

Setting

Setting


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