お題が・・・・・Nuts そうめん 木の子
全部組み合わせてみた、一度に3度美味しい(笑)
Nuts入ってるから・・・・勿論entryするよ!!
でこの料理・・・・あんかけ揚げそばのimageで創作しました。
そうめん・・・・揚げると、さくさくの揚げそばみたくなります。
ソースは、フレンチの定番アラクレーム・・・・
白ワインの代わりに、シードルで蒸してソースを仕上げています。
揚げそばと同じ・・・・食感を楽しみながら・・・クリームソースを絡めて
頂きます。具材も・・・あんかけぽく、チキン、海老、げそ・・・・・
クリームに良い味出しています。
これからそうめんの季節・・・・そうめんが余ったら、次の日是非お試し願いたい。
勿論・・・・アラクレームぢゃなく、和あんかけでも、ChineseあんかけでもOKです。
そうそう・・・・Nuttyは、お勧めです、香ばしく食感がとても良いです!!
材料
(1人前)
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そうめん
:1/2束
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Nuts 胡桃 アーモンド カッシュナッツ
:50g
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アラクレーム
:
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玉ねぎ
:50g
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海老
:3尾
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イカゲソ
:30g
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チキン
:40g
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エリンギ
:1/4P
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シメジ
:30g
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シードル
:60cc
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生クリーム
:120cc
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チリソルト
:少々
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Greenpepper
:少々
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バター
:50g
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パセリパウダー
:少々
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チリパウダー
:少々
Nuttyそうめんクリスピー
Nutsを粗く刻んでおく。
アラクレーム
玉ねぎ、シメジ、エリンギをカットする。
海老とイカゲソを準備する。
チリソルトとGreenpepperで下味
チキンもも肉
チリソルトとGreenpepperで下味
バターできのこと玉ねぎを炒める。
チキン、海老、げそを加え軽く炒めたら・・・・シードルを注ぎ、ふたをする。
中身を取り出し・・・・煮汁を煮詰める。
生クリームを加え、更に煮詰めて・・・・チリソルトとGreenpepper、コンソメで味付けして
バターでモンテする。具材をソースに戻して軽く合わせる。
Nuttyそうめんクリスピーを皿に添えて・・・手前にアラクレームを掛ける。
パセリを散らす。
手前から・・・・クリスピーそうめんを崩して、ソースと絡めながら頂きます。
最後の最後まで・・・・さくさくに頂けます。