![夏にうれしい!冷たいそばレシピ「和風つけポンそば」](http://img.kurashinista.jp/get/2020/07/29/972609a55cdf64e5f67e2c5af7770c42.jpg?size=700?v=1)
・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく
・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく
器に【A】を混ぜ合わせる
そばを皿に盛り付け、豚肉などの具材を添える。①のたれにつけて召し上がれ
いつもの冷凍そばも、ポン酢でさっぱりいただきます。
食欲のない時でも、サラサラといただけるおそばです。
サラダで食べられる夏野菜はもちろん、そばと相性のよいせん切り山芋と豚しゃぶをぜひご用意ください。
豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます