豚ロース肉に、塩と胡椒を振り、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
マッシュルームもみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚ロース肉を入れて焼く。
両面焦げ目がつくまで焼いたら、一旦、取り出す。
同じフライパンにバターを入れて、バターが溶けたらマッシュルーム、玉ねぎを入れて炒める。
全体に火が通ったら、白ワイン、顆粒コンソメ、塩、黒胡椒、粒マスターを加える。
全体が馴染んだら牛乳を加え、豚ロース肉をフライパンへ戻す。
ソースを絡ませて完成。
フライパンひとつでソースまで作る簡単フレンチです。
豚ロース肉を焼いたフライパンの掃除はぜすに、豚の脂と旨味をそのままソースに活かします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます