フライパンひとつdeご馳走♪【レシピ】豚肉のソテー・マスタードシャンピニオンソース

フライパンひとつdeご馳走♪【レシピ】豚肉のソテー・マスタードシャンピニオンソース
投稿日: 2020年7月28日 更新日: 2020年7月28日
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シャンピニオンソース。
マッシュルームをソースに使ったソースですが、今回はマスタードも使い極旨ソースに♪

しかも、フライパンひとつで作ります!

ソースは別に作って・・・
なんて、やってられない家庭料理。

家庭料理にアレンジして、簡単に美味しいもの作りたい!
食いしん坊全開のレシピですヨ★


#シャンピニオンソース #マッシュルーム #豚肉 #ソテー #フライパンひとつ #家庭料理

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) :200g
  • マッシュルーム :3個(40g)
  • 玉ねぎ :1/4個(80g)
  • オリーブ油 :大さじ1
  • バター  :10g
  • 牛乳 :大さじ3
  • 白ワイン :大さじ2
  • 粒マスタード :小さじ2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 塩(下味) :少々
  • GABANホワイトペパー :少々
  • 薄力粉 :適量

1.下準備

1.下準備

豚ロース肉に、塩と胡椒を振り、薄力粉をまぶしておく。

玉ねぎをみじん切りにする。

マッシュルームもみじん切りにする。

2.肉を焼く

2.肉を焼く

フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚ロース肉を入れて焼く。

両面焦げ目がつくまで焼いたら、一旦、取り出す。

3.ソースを作る

3.ソースを作る

同じフライパンにバターを入れて、バターが溶けたらマッシュルーム、玉ねぎを入れて炒める。

全体に火が通ったら、白ワイン、顆粒コンソメ、塩、黒胡椒、粒マスターを加える。

4.仕上げ

4.仕上げ

全体が馴染んだら牛乳を加え、豚ロース肉をフライパンへ戻す。

ソースを絡ませて完成。

コツ・ポイント

フライパンひとつでソースまで作る簡単フレンチです。
豚ロース肉を焼いたフライパンの掃除はぜすに、豚の脂と旨味をそのままソースに活かします。



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