お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

美肌メニュー@メインになる☆アボカド料理。

美肌メニュー@メインになる☆アボカド料理。
投稿日: 2014年11月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,233
5
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
冬のカサカサ肌対策に!/(=Θ=)
ビタミンたっぷり◎のアボカド。
でもオードブルなど脇役になりがち…
そこで、メインになるアボカド料理をご紹介です☆

・ハンバーグのトッピングとして仕上げにのっけ
・カレー&シチューにも仕上げにトッピング
・炒めものにINでがっつりアボカド

参考までに、
★豚たまアボチリ炒め{フワとろ仕立て♪

【材料】(3人分)
・豚肉…200g
・卵…2コ
・アボカド…1コ
・しめじ…1/2株
☆ケチャップ…大さじ1
☆タバスコ…小さじ1
☆醤油…小さじ1
☆酒…大さじ1
・黒コショウ…少量
・片栗粉…大さじ1
・レモン果汁…小さじ1
・油…大さじ2

【作り方】
1.☆の調味料を混ぜておく。しめじはほぐす。豚肉に片栗粉をまぶす。アボカドはスプーンで一口大にくりぬきレモン果汁をからめる
 (以上、下ごしらえ)
2.フライパンに油大さじ1を熱し、卵2コでスクランブルエッグを作成→皿に取り出す
3.フライパンに油大さじ1を追加、豚肉としめじを炒め、肉に火がとおったらアボカド+スクランブルエッグ+☆の調味料を投入~全体を炒め、仕上げに黒コショウをふって完成です。

コツ・ポイント

・炒めものはアボカドを潰さないように木べら使用です。
・レモン果汁はアボカドの変色防止の為使用。(省略可です)
・熟していないアボカドはしっかり炒めて→トロトロに◎



SNSでシェア
詳しく見る