スイカの皮は、緑の部分と赤い果肉の部分を省いて、5ミリ角にカットして置きます。ピーマンは種を取って、スイカと同じくらいにの大きさ。ウィンナーは輪切りにします。
まずスイカの皮を炒めます。甘い香りが立つのでそれが消えたら、大さじ1の日本酒を入れ、ウインナーと共に炒めます。
2にお水300ccとコンソメキューブを加えて好みの固さになるまで煮込みます。(私は5分くらい)
仕上げにピーマンを入れて完成。
食べる直前に黒胡椒をお好みでどうぞ。
野菜の大きさを揃える事。
炒める時はスイカの甘い香りが抜けるまで炒めて下さい。スイカ臭さを抜く為です。
スイカの緑の皮は、3センチ幅位にしてピューラーで剥くと簡単ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます