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すいかの皮のスープ

すいかの皮のスープ
投稿日: 2020年7月28日 更新日: 2020年11月18日
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かわいい食器とおいしい食べ物が大好き。のんびり2人暮らしです。
すいかの皮を使ってスープを使ってみませんか?

材料 (2人分)

  • スイカの皮 :160g
  • :大さじ1
  • ウィンナー :2本
  • :300cc
  • コンソメキューブ :1個
  • ピーマン :1個

1.材料をカットします。

1.材料をカットします。

スイカの皮は、緑の部分と赤い果肉の部分を省いて、5ミリ角にカットして置きます。ピーマンは種を取って、スイカと同じくらいにの大きさ。ウィンナーは輪切りにします。

2.小鍋にピーマン以外の材料をいれて炒めます。

2.小鍋にピーマン以外の材料をいれて炒めます。

まずスイカの皮を炒めます。甘い香りが立つのでそれが消えたら、大さじ1の日本酒を入れ、ウインナーと共に炒めます。

3.煮込みます。

3.煮込みます。

2にお水300ccとコンソメキューブを加えて好みの固さになるまで煮込みます。(私は5分くらい)

4.ピーマンを入れます。

4.ピーマンを入れます。

仕上げにピーマンを入れて完成。
食べる直前に黒胡椒をお好みでどうぞ。

コツ・ポイント

野菜の大きさを揃える事。
炒める時はスイカの甘い香りが抜けるまで炒めて下さい。スイカ臭さを抜く為です。
スイカの緑の皮は、3センチ幅位にしてピューラーで剥くと簡単ですよ。



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