おかずは、ほうれん草の胡麻和え、カボチャコロッケ、ナゲット、ミニトマト、豆、ウインナー、さつまいもです。
ほうれん草の胡麻和えをラップで三角に作り、アルミのお皿に入れます。(つゆが出ないように。)
さつまいもで鉢を作ります。包丁で模様をいれました。
木の部分は、パスタ3本です。
ウインナー2個で作りました。
1つは角に使っています。縦半分にカットして、切り込みを入れ、焼きます。
焼いてから上と下をカット(写真の線の部分)
シッポと鼻に使います。
顔は少し斜めにカットしています。
目はゴマ。パスタを使って少し穴を開けて、ゴマを穴に入れるといいとおもいます。
パスタで体、鼻、角、シッポを固定。足と耳もパスタで付けて完成です。
ボタンの部分もパスタです。
ツリー、トナカイは、下に上底でナゲットやコロッケさつまいもを使っています。せっかく作っても、中に入りすぎちゃうと、見えないし、バランスが悪いので高さを揃えています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます