●小麦粉と重曹はまんべんなく和えておく。
●ナッツは粗目の微塵切りにする。
ボールにバターを入れ、少し柔らかくクリーム状になったら、卵を加え混ぜる。
小麦粉をふるいながら混ぜる(さっくりと)。
その他の材料を上から順番に混ぜる(さっくりと)。
できあがったタネを1つに丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
オーブンは180度にプレヒートしておく。
タネを一口大に手で形成し、オーブンシートをひいた鉄板の上に並べ、180度で15分焼く。
網にとって冷まして出来上がり~
●ナッツ類は、胡桃、アーモンド、カシューナッツなど、何でもお好みのもので。
●レーズンの甘味があるため、お砂糖控えめのレシピです。お好みで増量してください。
●タネは、小麦粉をあまり練ってしまうと出来上がりがもったりしますので、材料は手早くさっくりと混ぜてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます