玉ねぎとにんじんは粗みじん切り、にんにくはみじん切りに切り、米は洗ってザルで水をきっておく。
豚ロースは塩・胡椒をふり、両面に少し焼き目がつくようにフライパンで焼いて取り出す。《中火》
同じフライパンに、オリーブオイルとにんにく・玉ねぎ・にんじんを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。《中火〜弱火》
米を入れ、透き通るまで炒める。《中火〜弱火》
☆を入れて豚ロースを戻し入れ、約3分強火で加熱し、フタをして弱火にして約15分炊き、火を止めて約10分蒸らす。《強火→弱火→止》
くし切りに切ったレモンとトマト、ローズマリー(バジル)を飾れば完成‼︎
*米は無洗米なら、洗わなくてOK!
炒める時は、焦げないように注意!
*食べる時は、レモンをかけるのがオススメ!
*辛いものが食べれる方は、タバスコやチリパウダーをかけてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます