お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つ★ゆで卵のシソしょう油漬け

材料4つ★ゆで卵のシソしょう油漬け
投稿日: 2020年7月27日 更新日: 2023年6月9日
閲覧数: 1,430
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるゆで卵のシソしょう油漬けです。
ラーメンやサラダのトッピングにしたり、おつまみにもぴったり♪

材料 (5個分)

  • ゆで卵 :5個
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • しそ :2枚

卵をお好みの硬さに茹でて殻をむきます。

★印の調味料としそを耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱します。
そこにシソをちぎって入れます。

ゆで卵を入れて半日漬けたら完成。時々転がすと、全面しっかり漬かります。

コツ・ポイント

ゆで卵を漬けるときはポリ袋でOK。空気をしっかり抜くと少ない量のしょうゆでもしっかり漬かります。



SNSでシェア
詳しく見る