ボウルに卵を入れ、よく溶いてから残りの★を入れしっかり混ぜる。
4つにカットした食パンはフォークで穴を数カ所刺し、
保存袋に1の卵液を入れその中にパンを入れ
空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で3時間~寝かす。
フライパンにバターを溶かし2を入れ弱火で3~4分程度焼き、
裏返し弱火で3~4分焼き色が付くまで焼く。
(蓋はしない)
両面焼き色が付けば皿に取り出す。
アップです。
蓋を閉めて焼くのが多いですが、
私は表面はカリっと中はしっとり頂きたいなと、蓋を開けて焼きました。
溶けない粉糖をお好みでかけ、
市販のホイップクリームや家で泡立てた生クリームを添えます。
レモンの輪切りやミントがあれば添えると彩りも綺麗になります。
3時間寝かすと芯までじっくりしみ込み、
柔らかくまるでチーズケーキみたいです!
レンジだと芯までしみ込まなかった。
火の通りも食感もイマイチ^^:
ホイップが合いますね^^
使ったカトラリーはこちら
レンジでしみ込ませる方法など、8枚ほど続けて作りましたが、
やはり3時間寝かすことで、中までのしみ込みが違いました♪
ヨーグルトを使っているので濃いめの卵液なので、
ここは冷蔵庫で寝かして作って頂きたいです^^食べれば違いがわかると思います^^
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