とうもろこし一本でシンプルでヘルシー

とうもろこし一本でシンプルでヘルシー
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年7月25日
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お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
とうもろこしが美味しいシーズンに。
いろ~んな、🌽とうもろこしごはん🍚を
作ってきましたが
これがいちばんシンプルで
簡単で、美味しい。

材料

  • お米 :3合
  • :550CC
  • :大さじ2/1
  • :大さじ1
  • とうもろこし :一本

お米を洗ったら分量の水を入れる。

とうもろこしの皮を剥いて
二等分にしてから
実を包丁で、削ぎ取る。

吸水させてるお釜へ
とうもろこしと、芯も丸ごと入れて
塩と酒をいれて
普通の炊飯モードで炊く~

炊き上がったら、すぐ芯を取り出します。

しっかり、ごはんととうもろこしを
ほぐし混ぜたら完成です💕

コツ・ポイント

醤油やバターを使ったりと
いろんなレシピで作ってきましたが
とうもろこしごはんは
これがいちばん、風味もよくて
おかずの美味しさも、ごはんの美味しさも
バランスよく、楽しめると
思いました。



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