容器に生クリームをいれ、ハンディブレンダーでお好みの硬さに泡だてます。今回は甘いバナナと、メープルシロップと一緒に食べるので、あえて生クリームには砂糖を入れません。
マカダミアナッツの半量をみじん切りにして、先ほど泡立てた生クリームへ合わせます。もう半量は大きめのざく切りにして、トッピング用にとっておきます。
バナナは皮をむいたら、切った断面が広くなるように斜めに3つに切ります。お皿にのせた時に断面が上を向くように、端は少しだけ切り落とします。
耐熱皿(パイ皿など)にバナナの断面が上を向くようにのせ、グラニュー糖をふったらガスバーナーで全体を焦がします。
お皿にバナナキャラメリゼをのせ、上から生クリーム、刻んだマカダミアナッツをのせて、メープルシロップをかけたら完成です!
グラニュー糖の量はお好みですが、多めの方がパリッと仕上がります。
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