パンプキンラペ

パンプキンラペ
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年8月15日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
生でも食べられるかぼちゃ「コリンキー」を使ってラペにしました。
にんじんより、甘すぎず、さっぱり食べられるので、にんじんが苦手な方にもおすすめ。

材料 (2人分)

  • コリンキー :250g
  • :小さじ1/2
  • A レモン果汁 :大さじ1
  • A 赤ワインビネガー(お好みの酢で) :大さじ1
  • A 砂糖 :大さじ1
  • A オリーブ油 :大さじ1/2
  • アーモンドスライス(ロースト) :お好みで

材料を準備する。

材料を準備する。

生でも食べられるかぼちゃ「コリンキー」。
皮もやわらかめなので、通常のかぼちゃよりも切りやすいです。

コリンキーは、千切りまたは、チーズスライサーで削る。
塩を振ってしんなりさせる。水気を絞る。

混ぜるだけ

混ぜるだけ

ボウルにAを混ぜて、コリンキーをいれて混ぜ合わせる。
できれば数時間~おくと味がなじみます。
お皿に盛りつけて、炒ったスライスアーモンドを飾る。



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