砂肝の掃除をする。
両端、中央にある白い筋の部分(丸印部分)をカットする。
切り目を2か所入れる。
ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにしたら水に取る。
生姜は細切りにする。
フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、生姜から泡が出てきたら砂肝を加えて炒める。
砂肝の色が変わってきたら酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
ピーマンとめんつゆを加える。
水を足して全体にめんつゆが馴染むように炒めたら出来上がり。
砂肝は蒸し焼きにする事で中まで火を通します。たまにゆすりながら蒸し焼きにしてください。
めんつゆが焦げやすいので、水で調整し全体に味を絡ませます。
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