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★水煮を使うから簡単!大満足の副菜。フキと筍のきんぴら★

★水煮を使うから簡単!大満足の副菜。フキと筍のきんぴら★
投稿日: 2020年8月3日 更新日: 2020年8月3日
閲覧数: 1,104
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • フキの水煮 :2袋
  • 筍の水煮 :2袋
  • ごま油 :適量
  • A【白だし :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ0.5

作り方
1.ザルにフキと筍を取り出し水気を切る
2.筍は大きさを半分にして食べやすく切る分ける
3.フライパンにごま油を熱し筍を加えてよく炒める(少し焼き色が付く程度)
4.フキを加えて更に炒める
5.Aを加えて味を調え水分が飛ぶまでよく炒め完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日は美味しく召し上がれます)




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