♡レンジde簡単♡もやしの中華サラダ♡【#副菜#酢の物#簡単レシピ#時短#節約】

♡レンジde簡単♡もやしの中華サラダ♡【#副菜#酢の物#簡単レシピ#時短#節約】
投稿日: 2020年7月24日 更新日: 2020年7月24日
閲覧数: 5,434
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんばんはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩

今日はコスパ抜群の副菜レシピ♩
[もやしの中華サラダ]を
ご紹介させていただきます♡
レンチンして和えるだけで
超簡単に作れますよ〜(*´艸`)

今回はカニカマを使用しましたが
代わりにハムやちくわでも◎
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

材料 (2人分)

  • もやし :1袋(200g)
  • きゅうり :1/2本
  • カニカマ :50g
  • ●砂糖・醤油・酢 :各大1.5
  • ●ごま油・ごま :各小2




1.きゅうりは細切りにする。カニカマはほぐす。




2.もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。ラップを外して粗熱を取る。




3.もやしの水気を切り、1と●を加えて和える。





《ポイント》
♦︎もやしは水分が出やすいのでなるべく早めにお召し上がり下さい♩
♦︎すりごまを加えても美味しいです♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る