![母の味♡【レシピ】きゅうりとゆで卵のサラダ](http://img.kurashinista.jp/get/2020/07/23/c161a87627e01bc0cc61b1cdfd3a1c4b.jpg?size=700?v=1)
鍋に水を入れて卵を入れて中火にかける。
たまにころがしながら固ゆでにする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
きゅうりは所々皮を剥き、薄くスライスしたら、玉ねぎが入っているボウルに加える。
水でさっと流したら、水気を切り、塩をまぶして5分置く。
卵の皮を剥き、5㎜程度の厚さに切る。
ボウルに水気をよく絞った玉ねぎときゅうりを加えて、マヨネーズ、塩、黒胡椒でよく和える。
茹で卵を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
きゅうりと玉ねぎの水分はしっかりと絞ります。
ゆで卵を加える前にしっかりと味付けをし、ゆで卵の形を残します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます