鍋に水を入れて卵を入れて中火にかける。
たまにころがしながら固ゆでにする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
きゅうりは所々皮を剥き、薄くスライスしたら、玉ねぎが入っているボウルに加える。
水でさっと流したら、水気を切り、塩をまぶして5分置く。
卵の皮を剥き、5㎜程度の厚さに切る。
ボウルに水気をよく絞った玉ねぎときゅうりを加えて、マヨネーズ、塩、黒胡椒でよく和える。
茹で卵を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
きゅうりと玉ねぎの水分はしっかりと絞ります。
ゆで卵を加える前にしっかりと味付けをし、ゆで卵の形を残します。
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