お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根おろしアート 妖怪ウォッチ ジバニャン&ウィスパーのデコ鍋

大根おろしアート 妖怪ウォッチ ジバニャン&ウィスパーのデコ鍋
投稿日: 2014年11月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,033
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
大根おろしでウィスパー、ジバニャンの顔の白い部分と手の先を作ります。
オレンジの分部は人参おろしを混ぜて作ります。
お鍋の中で組み合わせて行きます。

大根おろしに合う食材がなかったのと
型を使わず簡単にと思い、白目はジバニャンがしめじ、
ウィスパーはエノキの傘の部分を使っています。

ジバニャンの口は人参、耳はハム、鈴はしめじで。

ホントはジバニャンの胸は白だったようです( ;∀;)

土台のお鍋は白菜、豚バラを重ねて切って並べたミルフィーユ鍋。
豆腐やきのこなども入れて、大根の搾り汁で煮たみぞれ鍋。
味付けは本だしのみ。
ポン酢&柚子胡椒で頂きました^^
〆はみぞれうどんでどうぞ♡

材料

  • 大根おろし :1本分
  • 人参おろし :5cm程度
  • えのき、しめじ :少々
  • 海苔 :少々

コツ・ポイント

大根おろしは絞り過ぎに注意。
パーツはギュギュっと付けると案外取れません。
付き難い場合は水気の多い大根おろしを接着剤代わりにプラスしてみて。
ミルフィーユ鍋など土台を平らにしておくといいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】大根おろしアート風みぞれ鍋 スモールママ

関連するキーワード