【試してみた】大根おろしアート風みぞれ鍋

【試してみた】大根おろしアート風みぞれ鍋
投稿日: 2017年10月23日 更新日: 2017年10月23日
閲覧数: 759
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さいですが浪費家の相方を持つ1児の母親です。安く便利にをポリシーに...
クオリティーが違いすぎるので投稿するのに躊躇しましたが思い切って笑!1歳の娘を大根おろしアート?してみました。大根おろしはともかくとして、みぞれ鍋は美味しかったので宜しければぜひ♫


【材料】2〜3人前
白菜 1/4カット
水菜 一房
しめじ、えのき 適量
鶏肉 200g
豚肉 150g
片栗粉 適量
大根 1/2本
油あげ 1枚
お豆腐 1/2丁
★だし
水 5カップ
白だし 100ml
お酒 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1/2杯
塩、砂糖 適量
ゆず 適量

【手順】
1.片栗粉を鶏肉にまぶします
2.具材に★お出しをいれて煮立たせます
3.この間に大根おろしをおろします
4.鍋に大根おろしをいれ、千切りにしたゆずをのせて完成です

【コツ】
普段はお餅もいれるんですがそれも美味しいです♡
その場合2の間にお餅に水をつけ、電子レンジで2分ほどあたため、フライパンで軽く焦げ目をつけるのがおすすめです♫

こちらのアイデアを試してみました

大根おろしアート 妖怪ウォッチ ジバニャン&ウィスパーのデコ鍋
大根おろしアート 妖怪ウォッチ ジバニャン&ウィスパーのデコ鍋

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード