レンジでチン!10分で完成!ミートパスタ

レンジでチン!10分で完成!ミートパスタ
投稿日: 2020年7月22日 更新日: 2021年7月4日
閲覧数: 1,754
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
パスタもソースも、全部一緒にレンジでチン!10分あればできちゃうミートパスタです。
トマト缶不使用。フレッシュなトマトを使って、大人も子どもも大好きな味わいのミートソースをたっぷりパスタにからめていただきます。

材料 (1人分)

  • パスタ :80g
  • 合いびき肉 :60g
  • トマト :大1/2個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ケチャップ :大さじ1.5
  • ウスターソース :大さじ1/2
  • :200ml
  • にんにくすりおろし :小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2

材料を準備する。

トマトは種をスプーンで取り除き、1センチくらいの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。

耐熱容器に材料を入れてレンジで加熱する。

耐熱容器に材料を入れてレンジで加熱する。

耐熱容器か耐熱ボールにパスタを半分に折って入れ、合いびき肉、玉ねぎ、トマトをのせる。その上に調味料すべてを入れ、軽くラップをして600wレンジで7分加熱する。

混ぜて再度レンジ加熱をする。

混ぜて再度レンジ加熱をする。

トングなどを使って、パスタと具材を混ぜ、再度ラップをして600wで3分加熱する。

取り出してトングで混ぜて、(できれば2~3分そのまま置いてから)器に盛り付ける。

コツ・ポイント

加熱が終わって取り出したとき、まだ水っぽくてしゃばしゃばしていますが、混ぜているうちにパスタが水分を吸って水っぽさがなくなります。さらにそのまま2~3分放置すると、いい具合にミートソースが出来上がります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集