トマトは種をスプーンで取り除き、1センチくらいの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器か耐熱ボールにパスタを半分に折って入れ、合いびき肉、玉ねぎ、トマトをのせる。その上に調味料すべてを入れ、軽くラップをして600wレンジで7分加熱する。
トングなどを使って、パスタと具材を混ぜ、再度ラップをして600wで3分加熱する。
取り出してトングで混ぜて、(できれば2~3分そのまま置いてから)器に盛り付ける。
加熱が終わって取り出したとき、まだ水っぽくてしゃばしゃばしていますが、混ぜているうちにパスタが水分を吸って水っぽさがなくなります。さらにそのまま2~3分放置すると、いい具合にミートソースが出来上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます