和えるだけ♪簡単めちゃウマ!ネギだく鯖缶キムチ

和えるだけ♪簡単めちゃウマ!ネギだく鯖缶キムチ
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 2,029
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
NO包丁&NOまな板!
和えるだけで
めっちゃ美味しいおつまみが出来ました
キターヾ(°∀° )/ー!



このままおつまみに!
海苔に巻き巻きして食べたり
ホカホカご飯に乗せたり
冷奴にかけても美味しいよん
(*´罒`*)ニヒヒ♡


へべれけでも作れる簡単おつまみ(笑)
是非お試しを(*´ω`*)




今回の鯖の水煮缶は
伊藤食品さんの
美味しい鯖水煮(銀色)を使っています♡♡
他の鯖缶も使うけど
伊藤食品さんの鯖缶が美味しくて好き♪

材料 (3人分)

  • 鯖の水煮缶 :190g1缶
  • ◎キムチ :70g
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ1半
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • ◎小口切りネギ :適量

作り方

中骨を取って適当にほぐした
鯖と◎を和えるだけ。

我が家は辛味をプラスしたくて
一味唐辛子を入れましたがお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る