おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ

おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ
投稿日: 2020年7月22日 更新日: 2020年7月22日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。
居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪

「野菜だし、鶏の唐揚げ頼むよりヘルシーよねっ」
と、妙な自信を持ってつい頼んじゃうこのメニュー。

今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪
ビールが止まらない美味しさですヨ!

#ごぼう #唐揚げ #がラムマサラ #スパイス #つまみ #おうち居酒屋

材料 (4人分)

  • 牛蒡 :2本(200g)
  • 片栗粉 :40g
  • ガラムマサラ :小さじ1
  • 塩  :小さじ1/4
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • 塩(仕上げ) :少々
  • がラムマサラ(仕上げ) :お好みの量
  • サラダ油(揚げ油) :適量

1.下準備

1.下準備

牛蒡はタワシ等で皮をこそげ落とし、5㎝程度の長さに切る。
太い箇所は1/4、細い箇所は1/2に太さを揃えて切り、水にさらす。

バットに片栗粉を広げ、ガラムマサラ、塩、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜる。

水気をよく切った牛蒡を入れてよくまぶす。

2.揚げる

2.揚げる

180℃の油できつね色になるまで揚る。

3.仕上げ

3.仕上げ

油を切り、塩とガラムマサラを振りかけたら完成。

コツ・ポイント

牛蒡の太さは揃えるようにします。



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