HB★から揚げパン

HB★から揚げパン
投稿日: 2020年7月22日 更新日: 2020年7月22日
閲覧数: 791
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までホームベーカリーにお任せ~冷凍から揚げを使った簡単からあげパンです。ランチや朝食にぴったり♪

材料 (10個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★バター :20g
  • ★砂糖 :10g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • ★ターメリック :小さじ1
  • からあげ(冷凍) :大5個
  • ハーブソルト :お好みで

★印の材料をHBにセットして、一次発酵まで終わらせます。

一次発酵が終わったら取り出してガス抜きをし、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

耐熱皿にから揚げを並べ、ふんわりラップをして電子レンジで表示時間通りに温めます。
あら熱が取れたら半分に切ります。

生地を10等分にします。生地を広げてから揚げを包み、しっかり閉じます。

天板に乗せて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。

キッチンバサミで切れ目を入れます。お好みでハーブソルトをかけて、オーブン180℃で15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る