アボカドとチーズのカリカリ焼きおにぎり

アボカドとチーズのカリカリ焼きおにぎり
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年7月25日
閲覧数: 1,035
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
アボカドとチーズ入りのオイルおにぎりを、焼きおにぎりにしてみました♪チーズの香りとこんがりブラウンの見た目が食欲をそそります~ アボカドのボリュームで食べごたえもありますので、どなたにも満足いただけること間違いなし!

材料 (1~2人分)

  • ごはん(温かいもの) :大盛1膳
  • アボカド :1個
  • ミックスチーズ :大匙山盛2
  • 塩麹 :小匙1
  • オリーブオイル、胡椒 :適量

下準備

アボカドは皮を剥いて種をとり、サイコロ大にカットし、オリーブオイルを適量まぶす。暖かいご飯に加え、ミックスチーズも加えて、ごはんを和える(お好みで胡椒も加える)。おにぎりを形成する。

焼く

フライパンにオリーブオイルをひき、おにぎりを焼く。焼きながら、おにぎりの両面に塩麹をはけで塗り付ける。両面こんがり焼けたら出来上がり~

コツ・ポイント

●オイルを含むおにぎりで崩れやすいので、しっかりめ(きつめ)に結んでください。焼くときも、大き目のフライ返しを使うと失敗が少ないです。
●塩麹もチーズも焦げやすいので、普通の焼きおにぎりより短めの時間で焼き上げてください。狐色のかりっとした頃合いを見計らうのがポイントです~



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集