アボカドは皮を剥いて種をとり、サイコロ大にカットし、オリーブオイルを適量まぶす。暖かいご飯に加え、ミックスチーズも加えて、ごはんを和える(お好みで胡椒も加える)。おにぎりを形成する。
フライパンにオリーブオイルをひき、おにぎりを焼く。焼きながら、おにぎりの両面に塩麹をはけで塗り付ける。両面こんがり焼けたら出来上がり~
●オイルを含むおにぎりで崩れやすいので、しっかりめ(きつめ)に結んでください。焼くときも、大き目のフライ返しを使うと失敗が少ないです。
●塩麹もチーズも焦げやすいので、普通の焼きおにぎりより短めの時間で焼き上げてください。狐色のかりっとした頃合いを見計らうのがポイントです~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます