お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

💕💞💕💖 夏はこれから・・・・paradiseと言う名の” なつ さらだ ” 💕💞💕

💕💞💕💖 夏はこれから・・・・paradiseと言う名の” なつ さらだ ” 💕💞💕
投稿日: 2020年7月20日 更新日: 2020年7月20日
閲覧数: 308
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
梅雨が・・・・上がったような、ぢゃない様な・・・・・

取りあえず、今日はお天気なので “ 許す ” !!!

Salade de l'été

そうエテ公のサラダです(笑)

トマトを始めとする・・・夏野菜がひしめき合っています。

やはり夏は、新鮮で・・・・シャキッシャキッ、歯ごたえの良いお野菜をたんと

食べたいですよね!!

ビール片手に・・・・イングリッシュマフィンとの夕食としました!!

いざ・・・・start!!

材料 (1人前)

  • 万願寺唐辛子 :2本
  • クリームチーズ :30g
  • サラダ牛蒡 :1/4
  • スプラウト 大葉 :少々
  • 胡瓜 :1/2
  • ビヨンド豆腐 :少々
  • ミディトマト :1ケ
  • ゴールドラッシュ :1/4
  • ピュアホワイト :1/4
  • お刺身 帆立 :1P
  • ベビーリーフ :少々
  • サニーレタス :少々
  • 南瓜 :適量
  • 麻辣マヨ :適量
  • オニオンクリスピー :適量

1) サラダ牛蒡・・・・薔薇&大葉

1)	サラダ牛蒡・・・・薔薇&大葉

ピューラーで薄くスライスして・・・・酢水浸水 → 流水さらす

巻き込んで・・・・roseちゃん、中心は・・・・スプラウトの大葉!!
このスプラウト・・・・・最高良い香り、チビでも大葉の香り凄いです。
overには、言うてませんよ・・・・マジ、お勧め!!

万願寺&クリチガンジー

万願寺&クリチガンジー

万願寺・・・・生食やばい美味しさですよ~
先っぽは甘く・・・・軸の方に近づくと、しし唐ぽい辛味が少し出てきます。
一度に2度美味しい!! クリチガンジーと命名!!

お刺身帆立 あ ぶ り

お刺身帆立 あ ぶ り

チリソルトとGreenpepperで味付けして、バーナーで”Boh・・・・”と炙ります。

コーン2色

コーン2色

ゴールドラッシュとピュアホワイト
桂剥きで・・・・勿論生食!!
白い子の方が、甘いです。

スタッフド胡瓜

スタッフド胡瓜

詰めているのは・・・・なんとお豆腐!!
https://sagamiya-kk.co.jp/beyond_greekstyle/
クリーミィで、モッチリ・・・・サワークリーム、フロマージュブランの様なした食感!!

ミディトマト flower

ミディトマト flower

下まで切らずに、flowerカット
サラダに華を添えています!!

Heart 南瓜

Heart 南瓜

はっと驚く、南瓜!!
間にクリチで接着しています。
勿論生食です、歯ごたえ良く美味しいです!!

本日のソースとトッピング

本日のソースとトッピング

麻辣マヨ
マヨネーズにトマトペーストMUTTIと花椒辣醤、ピリ辛マヨ
と・・・・クリスピーオニオン

本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン) 業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。 以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード