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鯖缶のカレースコップコロッケ

鯖缶のカレースコップコロッケ
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2024年5月21日
閲覧数: 1,361
6 この人たちがステキしました
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
手間・洗い物・カロリー、すべて削減の『スコップコロッケ』です♪

油で揚げる必要がありません。

とにかく簡単なんです。

お味はカレー粉を加えてサバ缶の臭みを抑えています。

これだとお子ちゃまも食べてくれるんじゃないかなって

材料 (2人分)

  • サバの水煮缶 :1/2缶
  • じゃが芋  :4個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ホールコーン(缶詰) :大さじ3
  • カレー粉  :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 塩、黒胡椒 :少々
  • サラダ油  :大さじ1.5
  • パン粉大さじ3 :大さじ3
  • 炒め油  :適量

①鯖の水煮は汁気をきり、ほぐしておく。

パン粉はサラダ油とまぜておく。

②じゃが芋は綺麗に洗ってラップをし、レンジ600wで6分加熱する。

柔らかくなったら温かいうちに皮を剥いて粗くつぶす。

③玉ねぎはみじりにしてサラダ油を熱したフライパンで炒める。

玉ねぎがしんなしりたら、サバの水煮缶とコーン、カレー粉を振り入れ炒め合わせる。

④②に③とマヨネーズを混ぜ合わせて塩、黒胡椒で味を調える。

④②に③とマヨネーズを混ぜ合わせて塩、黒胡椒で味を調える。

⑤耐熱容器に④を入れ、パン粉を全体にかけてこんがり焼き色がつくまで

オーブントースターで焼く。

コツ・ポイント

衣はサクサク、中の生地はしっとり

生地にはしっかり味がついてますから

そのまま、ソースなしでも食べられますよ



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