【節約レシピ】レタスと魚肉ソーセージのマヨ炒め

【節約レシピ】レタスと魚肉ソーセージのマヨ炒め
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2020年7月17日
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捨てがちなレタスの外側の葉。
外側の生で食べるには「ちょっと硬いかな~」と、思われるあの部分。
炒めると美味しくいただけます!

今回は「節約」を意識して魚肉ソーセージと合わせて。

味はマヨネーズベースなので、合わない訳がない!
10分以下で作れるスピードおかずになりましたヨ♪

#レタス #捨てる部分 #節約 #魚肉ソーセージ #マヨネーズ #フライパンひとつ #簡単 #調理時間10分以下

材料 (2人分)

  • レタス :150g
  • 魚肉ソーセージ :1本(70g)
  • マヨネーズ :大さじ1
  • めんつゆ :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下処理

1.下処理

レタスは適当な大きさに切る。

魚肉ソーセージは1㎝程度の斜め切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてマヨネーズを入れる。

マヨネーズが溶け始めたら魚肉ソーセージを入れて焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、レタスを加え、塩、黒胡椒を上から振りかける。

レタスがしんなりとしてきたらめんつゆを加え、全体が混ざるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

レタスは大きめにちぎります。
レタスの外側の青い部分の処理にオススメです。



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