お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏にうれしい!冷たいそばレシピ「たっぷり薬味の冷やし鶏そば」

夏にうれしい!冷たいそばレシピ「たっぷり薬味の冷やし鶏そば」
投稿日: 2020年7月16日 更新日: 2020年7月16日
閲覧数: 2,673
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
たっぷりの薬味が香る、さっぱりした味わいの一品。

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • ミニトマト(1/4に切る) :3個
  • そばつゆ(ざるそば用) :適量
  • [A]
  • サラダチキン(手でほぐす) :約30g
  • 大葉(せん切り) :3枚
  • みょうが(せん切り) :1個(20g)
  • 白髪ねぎ(4~5cm長さ) :約10g
  • 貝割れ菜 :約10g
  • 塩昆布 :約5g

・下準備

・下準備

・冷凍「日本そば」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

①[A]を混ぜ合わせる

ボウルに[A]を混ぜ合わせる

②そば、具材を盛り付ける

水でしめたそばを器に盛り付け、①をのせる

③出来上がり!

全体にミニトマトをちらし、そばつゆをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

サラダチキンと塩昆布の旨味で、より深みのあるおそばに仕上げてくれます。
お好みでサラダチキンの量は増量してもOKです。
今回、ざるそば用の市販のつゆを使用しましたが、ストレートのめんつゆなど、お好みのもので代用できます。



SNSでシェア