えのき→三等分
舞茸→裂く
人参→厚めの千切り
ごぼう→ささがき
米を研いでおく。
水と★調味料と、ツナ缶の汁を入れて、いつもの水加減にする。
ごぼう、人参を入れる。
えのき、まいたけ、シーチキンを入れてスイッチオン❗
炊けたら完成(*ˊᵕˋ*)♪
孫達も大好きです。
(pq´v`*) ❀
食べ過ぎに注意です(笑)
野菜からも水分が出るので米の水加減は調味料を入れてから、いつも通りで❗
水加減を合わせてから調味料を入れると柔らかなくなってしまいます。
自分用に作る時は、この分量で作って、一回分に小分けして冷凍保存もします。
孫達と食べる時は倍量で作ります♪
具材が変わっても『黄金比』は同じです✧
お試し下さいませ✧( ˊᵕˋ )。:*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます