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夏の定番!和イタリアン「たこめし」【もち麦・ごはん・魚介・野菜】主食

夏の定番!和イタリアン「たこめし」【もち麦・ごはん・魚介・野菜】主食
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 1,251
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ぱぱっとちゃんとごはん

材料ぜーんぶを炊飯器に入れてスイッチぽんっ!

なんだか、香りも、見た目も、味わいもお洒落な、和イタリアン
たこめしの歓声 いや!完成!!

もち麦を白米にプラスして、プチプチ食感と食物繊維増し♪
かりかり梅とブラックオリーブがアクセント

リコピンとタウリンコンビは
夏の定番にぜひして頂きたいくらいです♪♪♪


#炊き込みご飯 #夏ごはん #定番 #簡単 #たこ #とまと #万能調味料 #これうまつゆ #手間いらず #もち麦 #はくばく #食物繊維 

材料 (2合+もち麦50gでの材料表記)

  • 無洗米又は白米 :2合
  • もち麦 :50g
  • :300ml
  • これ!うま!!つゆ又は白だし :60ml
  • トマトピューレ :100ml
  • ゆでたこ :130g
  • かりかり梅(小梅) :4粒
  • ブラックオリーブ(種抜) :4粒
  • しょうが・にんにく(すりおろし・チューブ) :各小さじ1
  • ごま油 :小さじ2

炊きあがりの湯気も最高のご馳走ですよね♪

https://studio.youtube.com/video/lhGMgXL41K4/edit/basic

材料と下ごしらえ

材料と下ごしらえ

茹でたこはぶつ切りにする。
かりかり梅は種を除き、粗く刻む。
ブラックオリーブはスライスする。

作り方:「全ての材料」を炊飯器にどんどん入れ、全体に混ぜ、通常通りに炊く。

完成です♪

完成です♪

ごま油効果でもっちり。
もち麦入りでぷちぷち食感も楽しい。
和だしが香り&とまとの酸味が嬉しい。
ブラックオリーブとかりかり小梅のアクセントもきいてます。

コツ・ポイント

とにかく全部入れて混ぜたら炊くだけです♪



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