作り方
1.鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。ザルにもやしを取り出し流水をかけて熱を取り除く
同じ湯でほうれん草もサッと茹で、ザルに上げて流水をかけてよく水気を絞る
2.人参は皮付きのまま千切りにする
3.ボウルにもやし、ほうれん草、人参を入れ全体を混ぜる
4.新生姜は皮付きのまま千切りにして3のボウルに加え、Aを加えてよく全体を和えて
そのまま味を馴染ませ完成
材料
きゅうり 3本
A【味の素中華あじ 小さじ0.5、白いりごま 適量、ごま油 1~2回し】
1.きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れる
2.Aを加えてよく和える
3.そのまま味を馴染ませ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます