★いっぱい作ってお弁当やおつまみ、おかずに‼野菜たっぷりナムル2種類★

★いっぱい作ってお弁当やおつまみ、おかずに‼野菜たっぷりナムル2種類★
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年7月25日
閲覧数: 1,222
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • もやし :1袋
  • ほうれん草(冷凍) :2袋
  • 人参 :1本
  • 新生姜 :1かけ
  • A【味の素中華あじ :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • チューブにんにく :2㎝
  • 醬油】 :2回し

★ほうれん草ともやしのナムル★

作り方
1.鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。ザルにもやしを取り出し流水をかけて熱を取り除く
同じ湯でほうれん草もサッと茹で、ザルに上げて流水をかけてよく水気を絞る
2.人参は皮付きのまま千切りにする
3.ボウルにもやし、ほうれん草、人参を入れ全体を混ぜる
4.新生姜は皮付きのまま千切りにして3のボウルに加え、Aを加えてよく全体を和えて
そのまま味を馴染ませ完成

★きゅうりのナムル★

材料
きゅうり 3本
A【味の素中華あじ 小さじ0.5、白いりごま 適量、ごま油 1~2回し】

1.きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れる
2.Aを加えてよく和える
3.そのまま味を馴染ませ完成



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア