パックのまま凍らせた豚こま肉を用意します。
(実は用意したわけではなく…冷凍庫にあったのです…)
小麦粉、水、塩をよく混ぜてバッター液を作ります。そこへ凍ったままの豚こま肉を付けてパン粉を付けます。
バッター液は手早く付けます。ゆっくりしていると凍りますw
低温の油(120〜140度)で片面10分ずつ、合計20分じっくり揚げます。揚げ終わったら金串などさして中心に火が通っているか確認したら完成!
油は多い方がいいです。少ない油で揚げる場合はスプーンで油をかけながら揚げると失敗が少ないです♪
お好みでソース、マヨネーズ、からしを付けて食べましょう♪
分厚くてジューシーに仕上がっていますよ〜
多めの油で揚げてじっくり放置しながら揚げます。こうすれば揚げ時間も気にならずに他の作業ができます♪
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