★印の材料を混ぜ合わせておきます。
スイカは半分に切って中身をスプーンなどで取り出します。
(スイカの皮部分はゼリーの器に使うのでとっておきます)
取りだした果肉をつぶし、ざるでこして種を取り除きます。(300cc位あればOK)
水と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱し、3と混ぜ合わせます。
1を電子レンジ600wで20秒くらい加熱し、4に混ぜ合わせスイカの器に流し込みます。
冷凍タピオカと水(分量外)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分くらい加熱し、ザルにあげます。
タピオカをスイカゼリーに入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
砂糖はスイカの甘さによって調節して下さい。
スイカの果汁と水を合わせて600cc位になればOK。
タピオカの代わりにチョコチップを使っても大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます