お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★本物そっくりなスイカゼリー

電子レンジ★本物そっくりなスイカゼリー
投稿日: 2020年7月13日 更新日: 2020年11月24日
閲覧数: 2,705
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるスイカゼリーです。
スイカの種はタピオカなので種ごとペロリ~おやつやパーティにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 小玉スイカ :1個
  • :300cc
  • 砂糖 :50~60g
  • ★ゼラチン :大さじ1と1/2
  • ★水 :大さじ3
  • タピオカ(冷凍) :50g

★印の材料を混ぜ合わせておきます。

スイカは半分に切って中身をスプーンなどで取り出します。
(スイカの皮部分はゼリーの器に使うのでとっておきます)

取りだした果肉をつぶし、ざるでこして種を取り除きます。(300cc位あればOK)

水と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱し、3と混ぜ合わせます。

1を電子レンジ600wで20秒くらい加熱し、4に混ぜ合わせスイカの器に流し込みます。

冷凍タピオカと水(分量外)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分くらい加熱し、ザルにあげます。

タピオカをスイカゼリーに入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

コツ・ポイント

砂糖はスイカの甘さによって調節して下さい。
スイカの果汁と水を合わせて600cc位になればOK。
タピオカの代わりにチョコチップを使っても大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る