豚肉とナスのシソしょう油炒め

豚肉とナスのシソしょう油炒め
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年7月11日
閲覧数: 1,246
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
我が家の万能調味料「シソしょう油」を使った簡単おかず。ボリュームたっぷりでご飯が進みます♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • ナス :2本
  • プチトマト :10個くらい
  • :大さじ1
  • シソしょう油 :大さじ2
  • 水溶き片栗粉 :小さじ2

シソしょう油のレシピはこちら♪

材料2つで万能調味料★シソしょう油
材料2つで万能調味料★シソしょう油
2020年7月10日
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。 肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪
2020年7月10日

ナスは5㎜幅の半月切りにし、トマトは半分に切ります。

フライパンに油と豚肉を入れて炒めます。

色が変わってきたらナスを入れます。
ナスがしんなりしたらプチトマトを入れてさっと炒め、シソしょう油で味付けします。

水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

コツ・ポイント

水溶き片栗粉でとろみをつけると、味がしっかりからんで美味しいです。
シソしょう油のシソを細かく切って入れてもOK。



SNSでシェア
詳しく見る