材料2つで万能調味料★シソしょう油

材料2つで万能調味料★シソしょう油
投稿日: 2020年7月10日 更新日: 2021年6月27日
閲覧数: 11,532
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。
肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪

材料 (作りやすい分量)

  • しょう油 :200cc
  • しそ :10枚

シソは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を切ります。

しょう油とシソをビンに入れてつけるだけでOK。
2~3日後から使えますが、1週間ほどおいてからがオススメ。
しょう油にシソの香りがしっかりつきます。

コツ・ポイント

冷蔵庫で保存し、しょう油が減ってきたらまた足せばOK。

材料2つで万能調味料★にんにくしょう油
材料2つで万能調味料★にんにくしょう油
2020年5月31日
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。 肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪
2020年5月31日



SNSでシェア
詳しく見る