今回はこちらのマジックソルトとメープル風味シロップを使用しました。マジックソルトがなければ塩胡椒で代用しても良いです。メープル風味シロップはもちろん本物のメープルシロップで代用可能です!
フライパンに鳥もも肉を置き、マジックソルトを両面にまぶします。しっかりめにつけた方が味が引き締まります。皮目を下にして火をつけ、焼いていきます。鶏肉からたくさん油が出るのでオイルはひきません。
フライパンよりも小さめの鍋蓋などを利用して鶏肉に重しをのせ、焼きつけていきます。弱火(〜中火)くらいで焦がさないように中までじっくり火を通します。反対の面も同様に焼きます。
両面をよく焼いたらお皿に盛り付け、メープル風味シロップをかけて完成。
時間がある時は鶏肉の血管などきれいに取り除いてから作ると食感も良くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます