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叩ききゅうりのツナ昆布和え。

叩ききゅうりのツナ昆布和え。
投稿日: 2020年7月10日 更新日: 2021年6月21日
閲覧数: 6,941
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
包丁もまな板も使いません!
あっという間に副菜の完成です。

材料 (3~4人分)

  • きゅうり :2本
  • :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • ツナ缶 :1缶
  • 塩昆布 :大さじ2~3

①

きゅうりは綺麗に洗って半分に折って水気を拭く。
ジップロック等に入れて叩く。

②

塩を入れて揉み込む。

③

きゅうりの水気を絞ってボウルに入れ、醤油を入れて混ぜる。
(大きめのきゅうりは折って下さい)

④

ツナ缶と塩昆布を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

きゅうりの水気はしっかりと取って、工程③で少量ですが醤油で味を引き締めます。
塩昆布はお好みの量でどうぞ。



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