お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★量もたっぷり!お弁当にも、おつまみにも、つまみたくなるガツンとスタミナナムル★

★量もたっぷり!お弁当にも、おつまみにも、つまみたくなるガツンとスタミナナムル★
投稿日: 2020年7月20日 更新日: 2020年7月20日
閲覧数: 1,046
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豆苗 :1袋
  • エリンギ :2パック
  • もやし :1袋
  • A【株式会社創味の顆粒創味シャンタン :大さじ1
  • ガーリックパウダー】 :小さじ1

作り方
1.耐熱ボウルにもやしを入れふんわりラップをしてレンジ600Wで3分加熱
2.エリンギは食べやすく薄切りにする。豆苗は長さ3等分に切る
3.別ボウルに豆苗を入れ1のもやしを入れて混ぜておく
4.同じ耐熱ボウルにエリンギを入れふんわりラップをしてレンジ600Wで3分程加熱
5.3のボウルにエリンギを入れAを加えて全体をよく混ぜる
6.皿に盛りつけて完成

☆保存用袋に入れて密封して冷蔵庫で約3日は美味しく頂けます☆



SNSでシェア
詳しく見る