働くママの楽チン煮込みハンバーグ。

働くママの楽チン煮込みハンバーグ。
投稿日: 2014年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 383
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
結婚17年目の二児(5年生・2年生)の母です。 2013年春から、大好きな...
手間がかかると思われがちな煮込み料理やハンバーグ、でも私にしたら楽チン料理です。
今ではメジャーなポリ袋使いも、結婚当初より当たり前!洗い物を減らすのも大切な時短ポイントです♪

準備です。

準備です。

お野菜たっぷり、煮込みに時間がかかる具材は予めレンジでチン!
ハンバーグの材料はポリ袋に入れてモミモミ!

フライパンに投入です。

フライパンに投入です。

ポリ袋の中でモミモミしたハンバーグの具材は、ポリ袋の端をカットし小出しにして、丸めて両面軽く焼きます。
そのハンバーグの上に、お野菜をたっぷり、どっさり、トマト缶&ケチャップまで全て投入!

ほっとけタイムスタートです。

ほっとけタイムスタートです。

フライパンに蓋をして、しばしほっとけタイムです。
この間に洗濯物を畳む、学校のプリントに目を通すお風呂の準備をする、時間を有意義に使えます♪
最後に調味料で味をととのえてます。

完成です。

完成です。

彩り野菜を添えて完成です。
ご飯にもパスタにもOK♪


SNSでシェア
詳しく見る