お野菜たっぷり、煮込みに時間がかかる具材は予めレンジでチン!
ハンバーグの材料はポリ袋に入れてモミモミ!
ポリ袋の中でモミモミしたハンバーグの具材は、ポリ袋の端をカットし小出しにして、丸めて両面軽く焼きます。
そのハンバーグの上に、お野菜をたっぷり、どっさり、トマト缶&ケチャップまで全て投入!
フライパンに蓋をして、しばしほっとけタイムです。
この間に洗濯物を畳む、学校のプリントに目を通すお風呂の準備をする、時間を有意義に使えます♪
最後に調味料で味をととのえてます。
彩り野菜を添えて完成です。
ご飯にもパスタにもOK♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます