材料2つ&簡単2分!鶏皮ときゅうりのピリ辛和え

材料2つ&簡単2分!鶏皮ときゅうりのピリ辛和え
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年7月12日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
節約食材の鶏皮ときゅうりの
メイン食材2つを
和えるだけでできる簡単一品☆

鶏皮の独特の食感と旨味に
爽やかな胡瓜がアクセント♪

もともと茹で鶏の皮は
ぶよぶよしていて
苦手だったのですが、
細く刻むことによって
プリプリとした食感になり
胡瓜の爽やかさで
鶏皮の油っぽさも消えて
お箸が止まらない一品に♡

パパっと2分程度でできて、
ビールがすすみます♪

材料 (2人分)

  • 鶏皮(茹でたもの) :1枚
  • 細ねぎ :1本
  • きゅうり :1/2本
  • 【A】
  • ごま油 :小さじ1/2
  • :ひとつまみ
  • ラー油 :少々
  • 胡椒 :少々

下準備

鶏皮は5㎜の細切り、きゅうりは太めのスライサーで細切りにし、細ねぎは小口切りにする。

仕上げ

仕上げ

刻んだ材料と【A】をボウルに入れてよく和え、器に盛る。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます♪

今回は茹で鶏を作ったときに、料理に使わなかった茹で鶏の皮を使いましたが、茹でたお湯に塩胡椒やネギなどを加えれば、立派なスープになります☆



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