【#3 簡単ヘルシー!】ピリ辛〜ヤンニョムこんにゃく

【#3 簡単ヘルシー!】ピリ辛〜ヤンニョムこんにゃく
投稿日: 2020年7月9日 更新日: 2020年7月9日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
いやー暑い!暑いですよ〜!
そんな時は辛いものが食べたいですね!「でもあんまり食べるとカロリーが気になる…」
わかります、わかりますとも!はい!こんにゃくレシピ〜!でヘルシーに美味しくいただきましょう♪
コチュジャンを使った甘辛いヤンニョム風です!

材料 (2人分)

  • こんにゃく(つきこん) :200g
  • コチュジャン :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • にんにく :小さじ1/2
  • :1g
  • しょう油 :適量

こんにゃくを炒める

こんにゃくを炒める

フライパンを中火で温めて油をひく。こんにゃくと塩を入れて3分炒める。
とにかく水分を追い出す感じで炒めましょう〜

味付け

味付け

コチュジャン、みりん、砂糖各小さじ1、にんにく小さじ1/2を入れてしっかり炒め合わせる。
最後は味見をしてしょう油で調えてくださいね♪

ピリ辛でご飯がススム〜♪

あれ?これはヘルシーなのか??

コツ・ポイント

こんにゃくは板こんにゃくを手でちぎっても良いですし、シラタキでもok!



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