★バジルがいい香り。鶏肉柔らか!鶏肉とバジルの甘辛煮★

★バジルがいい香り。鶏肉柔らか!鶏肉とバジルの甘辛煮★
投稿日: 2020年7月16日 更新日: 2020年7月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉 :400~450グラム
  • にんにく :5粒
  • 生バジル :2パック
  • 赤唐辛子(小口切り) :1つまみ
  • A【酒 :150㎖
  • :100㎖
  • みりん :50㎖
  • 醬油 :30㎖
  • オイスターソース :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ2
  • 飾りよう生バジル :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏肉は一口大に切る
2.にんにくは皮を剥いて包丁のはらで潰す
3.バジルは葉を取り、茎の部分はみじん切りにする
4.鍋にサラダ油、2のにんにく、赤唐辛子を入れ火にかける
5.にんにくの香りがしてきたら鶏肉を入れ両面焼き色を付ける
6.Aを加えてサッと混ぜ落し蓋をして中火で15分煮込む

7.落し蓋を外しバジルを全て加えサッと混ぜ2分弱火で煮込んで完成
8.皿に盛りつけ飾り用バジルをのせる



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