・冷凍「日本そば」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
[A]を混ぜ合わせ、つけだれを作る
にらはラップに包み、レンジ600wで約40秒加熱する。
冷水にとって手早く冷まし、水気を切る
水でしめたそばを皿に盛り付け、②と温泉玉子をのせる
お好みで[B]を添え、たれにつけながら召し上がれ
にらはシャキッとした歯ごたえがあり、独特の香りと甘味がくせになるおいしさです。
にらが強いのかな?と思いきや、そばの香りや風味を邪魔することなく不思議とお互いの良さを引き出します。
もっとパンチが欲しい!という方は、お好みで練りわさびやおろしにんにくをプラスしてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます