ゴーヤは綿と種を取り
薄く切ったら塩適量を揉みこみ
20秒ほどさっと茹で
ザルに上げて水で流し
水気をしっかりしぼっておく。
たたききゅうりと
千切りスライサーで
千切りにした人参は塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
適当な大きさに切った
生食用ボイルイカ、野菜、◎を
和えて完成です。
◎の量はお好みで。
うめこがない場合はゆかりでも美味しいよ~♡
その場合使用量はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます