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【#2 簡単ヘルシー!】こんにゃくのトマト煮

【#2 簡単ヘルシー!】こんにゃくのトマト煮
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 904
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
トマト・こんにゃく・にんにくの相性抜群!
「ちょっと合わないんじゃない??」って思うかもしれませんが…
これが良いおかずになっちゃうんですよ〜♪

材料 (2人分)

  • こんにゃく(つきこん) :200g
  • トマトジュース :200ml
  • :小さじ1/2
  • にんにく(チューブ) :小さじ1/2
  • :小さじ1

こんにゃくを炒める

こんにゃくを炒める

フライパンを中火で温めて油をひく。こんにゃく、塩を入れて3分炒めます!
今回はつきこんを使いましたが、板こんにゃくをちぎっても、シラタキでもok!

トマトジュースで煮る

トマトジュースで煮る

トマトジュース、にんにく(チューブ)を入れて水分が半分くらいになるまで煮ます。
あればで良いんですが、バジル(乾燥でもok)をちょっと入れるとさらに本格的に〜♪

味見して完成!

味見して完成!

味見をして塩で調えて完成!
例えるならめっちゃヘルシーなトマトパスタですね♪
チュルンと食べられちゃいますよ〜

コツ・ポイント

塩して水分をしっかり飛ばします!親の仇!ぐらいの気持ちでok!



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