▶︎なすに米油を和える。
(大さじ1で和え、全体にいきわたらない時は、大さじ2で。)
火をつけずフライパンの中で合わせるもOK!
★ミニトマトは、ヘタをとって横に包丁で半割にする。
ボウルで【A】の調味料を合わせる。
ミニトマトを入れ和え、混ぜる。
フライパンになすを入れ、火をつけ中火にし全体に焼き色をつけ火を止める。
最初は、焼き色がつくまであまり返さない。
なすの皮目は、最後に焼く。
ミニトマトの入ったボウルになすを入れ、混ぜ和える。味を見て、酸味、塩加減を調整する。
(大葉は、ここで入れます。)
器に盛りつけ出来上がり。
冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しく召し上がれます。
▶︎ミニトマト→トマト1個~2個(代用可)
▶︎砂糖→ハチミツ小さじ1くらい。(代用可)
▶︎なす大きさを見て2本or3本でご調整ください。
▶︎なすをオイルコーティングしてから炒めることで色止めとなり余計な油を吸わずできます。
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