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💕💞💕💖 じめじめを吹き飛ばす、さっぱりsalad、ブルーマヨも参入!! 💕💞💕💖

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投稿日: 2020年7月5日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 456
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
もうええやろ・・・てな位、雨の季節!!
憂鬱やわ~・・・・金針菜食べても効果が出ない(笑)

と言うことで、吹き飛ばす、さっぱり過ぎるsaladを夕食にしました。

主食saladて奴!!

そんぢゃ、そこらにある野菜ですが、手をかけてグレードを上げています。

1) シャドークイーンのポテサラ、レモン強め
2) アボカドrose1/2ケ分
3) クリチ、黒キャベツロール
4) ロンドキューカンバー、白じゃが&紫じゃが
5) ルビーGFとゼスト
6) ちびちびトマト
7) ベーコンソテー
8) 2色ポテト
9) バジルオブラートラビオリ
10) バタフライピーcollarのマヨ


全部さっぱり系・・・・・違う食感!!
ゼストを散らせば・・・柑橘flavor
バタフライピーcollarのマヨ・・・・酸っぱ系、うまうま~

材料 (1人前)

  • ポテサラ
  • シャドークイーン :1ケ
  • メークイン :1ケ
  • マヨネーズ :適量
  • レモン汁 コンソメパウダー :少々
  • アボカドスライス :1/2
  • 黒キャベツロール
  • 黒キャベツ :2枚
  • クリチ キューブ :1ケ
  • ルビーGF :1/2
  • GF ゼスト :少々
  • ベーコン 厚切り :2枚
  • ちびチビミニトマト :適量
  • キューリ ロンド 厚切り :6枚
  • バジル ラビオリ
  • オブラート :2枚
  • バジル :2枚
  • オリーブオイル :少々
  • ブルーマヨソース
  • マヨネーズ :適量
  • レモン汁 :少々
  • オリーブオイルオリーブ・バタフライピー汁 :少々
  • 塩・胡椒・コンソメパウダー :少々

ルビーGF

ルビーGF

ゼストを作る!!

果肉は房どりする。

千切りにする・・・・・

千切りにする・・・・・

茹でこぼし・・・・・5回

茹でこぼし・・・・・5回

ゼストは、柑橘系の副産物・・・・・性能の良いピューラーなら内側の白いのが付かず
即・・・千切り出来ます。 水から沸騰を5回!! 苦味が抜けて柑橘フレーバーになります。ドライで保存か、オイル漬けで保存か、冷凍か・・・・冷蔵なら1weakくらいOK!!
デザートにサラダに・・・・色々使えます。
ドライを刻んで、細かい岩塩と混ぜればGFソルトが出来ます。

キューリ ロンド

キューリ ロンド

2色のpoteto を詰める!!

2色のpoteto を詰める!!

ちびチビミニトマト・・・・小皿に。。。ミント2枚。

クリチの黒キャベツのロール

クリチの黒キャベツのロール

カットして、ピックを突き刺す!!

くまちゃん木製ピック 20本 100円 セリア

バタフライピーcollarのマヨ

バタフライピーcollarのマヨ

バタフライピーの戻し汁で・・・マヨを着色!!
レモン少々、塩・胡椒。原液とオリーブオイルでdot柄に・・・・

2色ミックスポテサラ、紫陽花version

2色ミックスポテサラ、紫陽花version

シャードークイーンとメークイーンを皮を剥き・・・・耐熱皿にのせ、水少しでレンチンして加熱する。 キューリロンド分と  ↑2色トンネル分を取ったら・・・・くずを、マッシャーでプレスする。マヨ・レモン・塩・胡椒・コンソメパウダーで味付けする。

アボカドは、極スライスして・・・・セルクルに張り付けて並べて、roseぽくする。
レモン色止め、塩少し!!

ベーコンは、ソテーしておく。

バジルラビオリ

バジルラビオリ

オブラートにバジルを乗せて、二つ折り&press!!
弱火のオリーブオイルで両面焼き上げる。塩少し。

Setting

Setting



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